落花生

お知り合いのtところへごあいさつに参りましたら、自家製生の落花生をいただきました。殻付きのまま只ひたすら40分余り鍋にてぐつぐつぐつぐつ…
「取れ立てだと旨いんだけどねえ、これはちょっと乾燥しちゃったから」とおっしゃいましたが、なんのなんの食べ始めたら止まらない。嗚呼止まらない…

かなりカロリー高いんですけどねえ、とまらない。

今年は大荒れ予想のお正月。炬燵の中でゆっくりとという予定です。食料買い込みすぎて消化するのが大変かも。ま、おせちでなくね「おでん」ですからあ〜煮込みますかねえ

ではみなさま良いお年をお迎えできますように…Under The Domeはただいま67ページ。寝る前に一節くらいしか読まないので進まない。